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  • 고기는 본인쁘다? NO! 동맥경화 대박
    카테고리 없음 2020. 1. 28. 09:15

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    면역력을 높여 활력을 주는 섭취법 동맥경화의 원인은 고기가 아니라 활성산소다.'늙지 않는 최고의 섭취' 중


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    ​"50세부터는 하나 주간 하나에 두번 고기(스테이크)을 먹어야 합니다"​ 대부분의 사람은 고기 중심으로 짜였다' 늙지 않는 식사 법'에 반감을 갖는다.고기는 콜레스테롤이 높아 동맥경화가 진행되어 심근경색에 걸릴 위험성이 크지 않을까요.콜레스테롤 수치가 너무 높으면 동맥경화에 걸리기 쉬운 건 사실이었다.그러나 콜레스테롤 자체가 동맥경화를 하나 위협하는 것은 아니다.동맥경화의 원인은 고기가 아니라 활성 산소!


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    동맥 경화를 1다 킨 혈관을 살펴보면 LDL콜레스테롤이 발견된다.이로 인해 동맥경화 요인이 LDL 콜레스테롤로 간주되어 '자신 있는 콜레스테롤'이라는 불명예스러운 이름으로 불리게 되었다.그러나 실제로 LDL 콜레스테롤이 자신의 나쁜 물질이 되는 것은 활성산소의 공격을 받았을 때다.활성산소는 체내에서 발생하는 매우 산화력이 강한 물질로 접촉하면 차례로 산화되는데 콜레스테롤이 활성산소의 공격을 받으면 리포단백질이라는 콜레스테롤 포장재가 산화하면서 망가지고 본체는 과산화지질이라는 유해물질로 변질된다.활성산소에 의해 몸이 손상돼도 인체에는 이를 복구하는 기능이 있는데 체내 활성산소 발생량이 너무 많으면 염증, 복구작업, LDL콜레스테롤의 축적이 반복돼 혈관이 굳어 탄력성을 잃고 염증 부분은 종기처럼 커진다.이 종기를 플라크라고 부르는데 이것이 동맥경화의 모습이다.​​​


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    그래도 콜레스테롤은 걱정이지만."여러 가지 이유로 육식을 주저하게 될지도 모른다.​ 참 제 콜레스테롤은 50세가 넘은 사람에게 가장 필요한 영양소이다 최근 조사 결과"동맥 경화의 직접 원인은 콜레스테롤은 아니다""오히려 콜레스테롤 수치가 약간 높은 사람이 사망률이 오전이다"와 내용한다.기존의 상식과 실제 괴리가 어색하고 걱정될 수 있다.그리고 8일 현역 의사이자 늙지 않는 섭취법을 통해 당뇨병을 완치한 과인은 과다하다."50세부터는 살이 약"으로. ​ ​


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    이 컨텐츠는, Japan 최고의 면역학 의사이며, 도쿄대학 명예 교수 후지타 코이치로의 "늙지 않은 최고의 식사"를 기본으로 제작되었습니다.××



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